[Новости] Минспорта предписало киберспортсменам приседать и бегать


Министерство спорта утвердило федеральный стандарт подготовки спортсменов по направлению «компьютерный спорт». Чтобы попасть в группу высшего мастерства, спортсменам придется сдавать нормативы по бегу и приседаниям.
Согласно опубликованному документу, мужчинам нужно будет пробежать три километра не более чем за 15 минут, присесть 25 раз без остановки, выполнить наклон из положения стоя на +6 см, поднять туловище не менее 33 раз за минуту. Женщинам — пробежать два километра за 12 минут, выполнить приседания 23 раза и наклон на +8 см, поднять туловище 32 раза за минуту. Также в программу входит «техническое мастерство», его параметры не уточняются.
На физическую подготовку должно отводиться 25–40% тренировочного времени, тактическую — 25–35%, техническую — 4–6%, теоретическую — 15–25% времени, психологическую — 15–20%.
Киберспорт был признан видом спорта в России в 2016 году. К концу 2021 года объем мирового рынка компьютерных игр составил рекордные $175 млрд. Россия находится в топ-5 стран по объему потребления игрового контента наряду с Китаем, США, Южной Кореей и Японией.​
 

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу