Интересно, в чем прикол играть вот так: "прыг-прыг-прыг, стреляю из скорострелки, прыг-прыг-прыг, стреляю из скорострелки". Дрочить-дрочить-дрочить. Я не осуждаю, мне даже снисходительно пофиг, просто не понимаю. В чем прикол сидеть задрачивать присед и левую кнопку мышки бесконечно, непрерывно, безудержно, беспощадно, стирая пальцы в кровь, стирая отпечатки пальцев. Это счет? Так рядом со счетом поносная меткость виднеется. Или это пресловутая, "командная игра"? Неужели поставленная таким, убогим способом бомба - тешит самолюбие? Или это какая-то вредность, сидеть за ящиком и наяривать часами просто)
Серьезно, раньше такой параши не было. Я помню года 3-4 назад сервак. Как небо и земля. Кот спокойно отсиживался в яме с авп. Финист спокойно стрелял из авп с длины по коробке и по зиге. Традиционно были калашники - вроде Маника, или Игрок от Бога ещё с авп бегал. Опять же, Волчара вечно авапу разогревал на центре) А потом и с калаша хорошо играл. Злойгений тоже помнит эти времена, он с пулеметом катался. Медик даже ухом не знал про скорострел. Йова заядлым калашом. Братаны всякие. Успех89 успешно авапил. Паблик авапил. А ещё ночью все радостно переходили на ножевые баталии. Артемка зажигал, Juba. И кемперы были. Тоже с авапами, отстаивались, но целились.
Брать скорострел было западло просто, негласное, но явное. Да вообще, рандомить было западло. Если брали калаш, так или иначе целились. Или пулемет тем более. Смешно, как сейчас на предложение запретить или ограничить скорострелы - говорят, что, мол, онлайн упадет) А тогда он был вполне нормальным, некоторые даже не в курсе были, что можно ломать пальцы о присед и надрачивать выстрел бесконечно)
Подобная практика перерастает в культ. Кинуть дым и просто кататься в яме и нажимать, нажимать, нажимать...
Смотрю, как на ГГ про ножи рассуждают. Прям серьезная тема, внезапное обсуждение присутствует. Говорят, мол, нарушает баланс игры. Высказывается мнение об ограничении возможности зарезать, или и вовсе убрать бы. А то, что на ДМ уже давно и намеренно собирается команда, ради того, чтобы рандомить в дым бесконечно, это, наверное, не нарушает баланс.
Правила нарушает Бобер, за то, что отсиживается, ради того, чтобы отрезать кому-нибудь задницу. Это оказывается стало серьезным нарушением. Помню, как меня Кот резал в яме, или помню, как Артемка в нижней темке вечно зависал.
Это же гораздо хуже, чем те кто формируют заранее сильную команду, чтобы скакать и рандомить в клубы дыма. Кто откровенно переходит за команду, где явный перебор, как в числе скачущих, так и просто в числе. Ни один вообще игрок не перешел трижды за команду, где не хватало 4-5 человек) Удивительно, но 4-5 лет назад, я и такого не припомню.
Интересно, а те, кому надоедает играть в слабой команде, уходят из игры, ищут серваки, где не одни макаки со скорострелами - это не тот, пресловутый онлайн, который "падает"?) Или просто те, кто об этом чаще всего говорят, об этом "возможно потерянном онлайне" - самые ярые скорострелоскакальщики?
PS так, просто мысли вслух, глядя на сегодняшнюю игру. И на внезапное обсуждение баланса на ГГ))