Самый простой вариант это, купить лицензионную игру и правильно ее установить.
А вот,
OZZY, насчёт лицензионной версии игры. Я вчера купил её, и я ей был не очень то и доволен. Во первых, я ожидал что заставка будет такая же, как у обновленной пиратки, то-есть фиолетовая с двумя чуваками, а не стандартная зелёная заставка сурса. Во вторых, на первых страницах комментариев
ZLOY говорил, что пиратская версия, которую он заливал будет такой же, на которую стим перешол, и играть смогут также и обладатели стима. Но почему в стимовской версии нету серверов, как на пиратке? И для того чтобы нормально играть на каком-то из серверов, которые были уже готовые стояли на заставке в пиратской версии, в версии со стима нужно сначала открыть консоль, потом писать "connect", потом айпишник сервака на который хочешь зайти, (а айпишник сервака на который ты хочешь зайти ты вряд ли знаешь). Потом тебя будет долго подключать к этому серверу...
Вот я вчера с другом играл, он с пиратки, а я с обычной стимовской версии. Короче когда он создавал сервак, то я не мог по айпишнику подключится, мне писала игра типо "Connection failed after 4 retries", а когда я сервак создавал, - то же самое, хоть айпишники были правильные. А когда мы попробовали подключится на Ruserv Deathmatch (dust2), то мой друг должен был сначала прочитать айпишник сервера в правом верхнем углу, где он был написан мелкими серыми буковками, которые трудно разглядеть, но он их разглядел как-то, и мы в итоге зашли на тот сервер, на который хотели, но с большими затратами времени.
Придется записать айпи всех серваков, и вырабатывать в себе привычку делать машинально эти последовательности с айпишниками.